Добавлено: Вт Сен 21, 2010 7:55 pm Заголовок сообщения:
И зачем эта статья помещена на сайте? Никто не мешает Мемориалу или иной организации, или любому человеку, делать то, что им интересно. В том числе разыскивать имена репрессированных. В бытность моей жизни в Сибири я знал достаточно большое количество отбывших наказание полицаев, власовцев, бандитов. В Средней Азии встречал крымских татар и чеченцев. Их там было очень много. Кого интересует, могу рассказать, как они относились к местному населению и другим национальностям вообще. Но право слово, это не для Первого Лельчицкого портала! Вот лето прошло, а мы ни одного дуба не посадили на Уборти! И тема эта как-то приутихла. Может лобастые специалисты определились с вопросом: "Исчезновение дубрав - это неизбежный эволюционный процесс,или есть возможность что-то исправить?" И существуют ли питомники молодых дубков (не имею в виду школы милиции, шутка). Чтобы можно было приобрести пару или десяток, смотря по деньгам, да и высадить их неподалеку от Буйнович или Злодина. Моя мать когда-то участвовала в посадках сосны вокруг Буйнович, так эти сосны уже давно годятся на строительство. Так что пример есть.
VIKTOR, только не ругайтесь сильно. я уже поднял бучу на байкальском сайте, когда высказался за работу ЦБК в Байкальске, потому что отлично представляю, что значит голодные дети. И их не накормишь рассказами о том, что сохранение Байкал важнее, чем их существование. Что требуя себе поесть, эти дети приносят вред Байкалу. А родители видят, что их семьи гибнут, зато леса вокруг Байкала сводятся на нет, вывозятся в Китай что производство почти всего остановлено, а китайцы выращивают с помощью привезенных с собой химикатов овощи, и фактически монополизировали всю торговлю. В общем, не бейте больно сапогами!
Добавлено: Пт Сен 24, 2010 9:37 pm Заголовок сообщения:
А зачем ругаться. Я лояльный, тем более земляк. И тем более мой дед тоже у Мельника служил, и место их базирования я хорошо знаю.
А дубки, что дубки - положили под нож молодую дубраву на Панских Дубравах под нож, а остатки веточками сосновыми и берёзовыми прикрыли. А дорогу туда найти трудно, только местные покажут, и дороги там нету. А ради дубков 200 летних дорогу проложили.
Жаль, фотика с собой тогда не было.
А дубки растут, и жёлудя в этом году много.
И посадки моего отца поднялися, он 8 лет тому назад на Великом Поле лиственицу рассадил. Сам.
Вот так то.
А просмотров моей ссылки много, и сообщения в личку пришли, спасибо сказали, нашли родственников котрые пропали в эти годы. И памятник за свой счёт поставили осенью на кладбище и крест на месте селища. Вот так то.
Добавлено: Пн Сен 27, 2010 4:51 pm Заголовок сообщения:
Ну, коли так, то ладно. Просто не хотелось, чтобы на сайте земляков начались выяснения. кто за красных, а кто за белых.
А насчет вырубания дубов, то жаль, что я оказался прав: насадишь посадки, а потом враги их все вырубят для своих корыстных целей.
Вельмі добры праект. Добрую справу зрабілі. Дзякуючы гэтаму сайту я знайшоў інфармацыю пра брата свайго прадзеда. Расстраляны ў 1937 як польскі шпіён... а на самой справе - ўцёк з польскай Заходняй Беларусі праз мяжу... да "сваіх". Бабуля была вельмі ўдзячна за гэтую інфармацыю, бо ніхто з радных не ведаў нічога, падазравалі толькі што ён памер.