Удмуртия лидирует по безопасности дорожного движения

Удмуртия лидирует по безопасности дорожного движения

09.02.2013 1283

Почти все крупные города и мегаполисы страдают от большого автопарка. Связано это с тем, что на автомобильном рынке доступно большое количество поддержанных автомобилей, стоимость которых не столь велика. Автомобили перестали быть предметом роскоши, они стали средством передвижения. В связи с этим ежегодно количество автомобилей растет, но наши земли не увеличиваются. Поэтому в крупных городах часто можно наблюдать заторы, пробки на дорогах. Но это не главная проблема, которая волнует сегодня всех. Дорожно-транспортные происшествия – вот главная проблема большинства городов.

Часто в газетах, по телевидению, в новостях интернет-порталов возникают заметки о страшных дорожно-транспортных происшествиях, которые случаются, как по вине пешеходов, так и по вине самих водителей. До сих пор не придумано универсального средства, которое было бы способно снизить количество ДТП. В последнее время очень часто можно слышать о дорожно-транспортных происшествиях, произошедших по вине пьяных водителей. Власти России и Беларуси ведут активную работу в борьбе с пьяными водителями. Но даже такая мера наказания, как лишение свободы, не способно испугать людей, садящихся за руль в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП с участием водителей в состоянии алкогольного опьянения – это не единственная проблема. Очень часто пешеходы ведут себя невнимательно на дороге, что приводит в плачевным последствиям. К примеру, если рассматривать статистику ДТП в Удмуртии, то в каждом третьем дорожно-транспортном происшествии участвовали пешеходы. Если вы читаете новости Удмуртии, то, наверное, видели новость о том, что Удмуртия заняла третье место в рейтинге регионов по дорожной безопасности. Данные результаты были предоставлены межрегиональным общественным центром «За безопасность российских дорог». Но следует знать и статистику по ДТП в Удмуртии: 1524 дтп было зафиксировано в прошлом году, в которых погибло двести шестьдесят семь человек, а ранено одна тысяча семьсот восемьдесят. И что самое интересное, как было написано уже выше, 599 происшествий из 1524 было зафиксировано с участием пешехода, а именно совершения наезда на пешехода.

Но если сравнивать количество ДТП, произошедших в Удмуртии, и количество ДТП во Владимирской области, то разница будет составлять около 100%, т.е. во Владимирской области произошло в 2 раза больше дорожно-транспортных происшествий (при том, что численности населения Удмуртии и Владимирской области примерно равны).

Будьте осторожны на дорогах, соблюдайте правила дорожного движения

Актуально:

28.08.2013 Что происходит с российским рублем? 895

24.03.2013 Кому по карману покупка квартиры в Москве? 632

16.03.2013 Покупайте только качественные натяжные потолки французские 609

08.03.2013 Развитие туризма в глубинке 909

28.02.2013 Конина из Европы прибыла в Россию в виде сосисок 641

27.02.2013 Что необходимо знать при регистрации выпуска акций в ФСФР? 683

21.02.2013 Вы еще побывали в Армении? 760

06.02.2013 Как обстоят дела со стоматологией в России? 1281

Телефонный справочник

Фамилия:
         Имя:
Отчество:

Расширенный поиск

Последнеи новости

Последние объявления

Новое на форуме

Опрос

Нужен ли на сайте информер с курсами валют?
да
нет
не важно
Результаты

Поиск на сайте